C/Enric Valor 13, 46100
96 331 27 44 - 675 03 53 61

Federació Don Bosco Com. Valenciana

Federación de Centros Juveniles “Don Bosco”
DATOS

Ámbito: Infancia, Juvenil
Dirección: Avd. Primat Reig, 6
Provincia: Valencia
Teléfono96 366 17 89

Emaildonbosco@confedonbosco.org

Horario: Lunes a viernes de 9 a 14 h

DESCRIPCIÓN

La Confederación Don Bosco es una asociación que trabaja junto a las Federaciones y Centros Juveniles en defensa y promoción de la infancia y la juventud, especialmente la que está en riesgo de exclusión, a través del protagonismo juvenil y el estilo educativo de Don Bosco.

D’aquesta manera, en 1988, es va fundar la Federació de Centres Juvenils Don Bosco de la Comunitat Valenciana, una entitat d’eduació en el temps lliure de àmbit autonòmic i sense ànim de lucre, que fonamenta el seu estil educatiu en la Proposta Educativa dels Oratoris i Centres Juvenils Salesians i en els valors del voluntariat.

Tal i com s’estableix als estatuts, la missió de la Federació Don Bosco es fonamenta en la promoció social i integral dels xiquets/es, adolescents i joves de la Comunitat Valenciana, desenvolupant accions educatives fonamentades en procediments d’animació sociocultural. Així mateix, la Federació Don Bosco entén que la seua acció educativa s’enmarca dins del camp de la prevenció, desenvolupant polítiques juvenils i participant coordinadament amb totes les institucions i entitats que conflueixen en el seu camp d’acció amb la infància i la joventut.

Per aquest motiu, el nostre principal sector d’intervenció, com a entitat, és el de la infància i la joventut fent especial presència i esforç en les realitats amb indicadors clars de risc d’exclusió social.

ACTIVIDADES:

La Confederación Don Bosco desarrolla una serie de acciones y programas en su labor de prevención, educación y promoción integral de niños y jóvenes. Su ejecución es llevada a cabo por los centros juveniles y asociaciones, en el ámbito local, y por las federaciones, en el ámbito autonómico.

Programa de Promoción de la calidad de vida infantil

Programa de Educación en valores para la integración social de jóvenes

Programa de Educación para la Salud

Programa de Formación del Voluntariado

Programa de Formación y Ayuda al Empleo para jóvenes

Programa de Sensibilización del Voluntariado

REQUISITOS VOLUNTARIADO:

PERSONAS INTERESADAS EN ACTIVIDADES DE OCIO Y TIEMPO LIBRE CON MENORES SALESIANOS

FUNCIONES VOLUNTARIADO:

Atención telefónica y presencial a personas especialmentevulnerables, personas interesadas el organizar y participar en acciones de sensibilización, tareas de difusión, dinamización, de apoyo administrativo y de elaboración de materiales educativos.

Voluntariado internacional

LOCALIZACIÓN

Leave a reply